Os explico, estoy liado con unos asuntos ...(relacionados con el mundo del vino) y no puedo estar en mil sitios a la vez, pero voy a intentar escribir un poco mas, ya que os tengo abandonados.
Esto es lo que desperto el interes de Laurent Frésard para iniciar su proyecto: una uva local casi desaparecida en la isla, con pie franco, y unos vinos con notable carácter francés: Totem Wines.
La bodega Totem Wines esta ubicada en el corazón de la isla de Ibiza. Sus parcelas se encuentran distribuidas, principalmente, por el municipio de Sant Josep de Sa Talaia. Localizada en unas antiguas instalaciones agropecuarias, de pequeño tamaño, que iniciaron su actividad como Totem Wines en 2007, una joven bodega. En su mayoría, cultivan antiguas cepas, con más de 60 años, de Monastrell en pie franco. El equipo de la bodega elabora un rosado, muy consumido en la isla, sobre todo en verano, y dos tintos monovarietales, Ibizkus Tinto y Totem
Este ibizkus tiene unos tonos pálidos cereza, con una nariz envolvente, toques de cacao, toffe, un toque alcohólico y con un final mentolado que le aporta la frescura necesaria para que no sea un vino "calentorro". En boca es carnoso casi masticable, con un postgusto medio, cuando lo sometemos a retronasal, nos vienen los balsámicos, regaliz... Lo definiria como carnoso y franco.
Un saludo y buenos vinos.
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